«Наши» сорвали в Санкт-Петербурге пресс-конференцию с участием генерального консула Эстонии Лаури Бамбуса

Политика

Активистка движения обратилась к участникам «круглого стола» на тему «Проблема сохранения исторической памяти среди россиян. Кто и почему сносит памятники советским солдатам?» с рядом вопросов и настоятельно требовала ответить на них, не...

Активистка движения обратилась к участникам «круглого стола» на тему «Проблема сохранения исторической памяти среди россиян. Кто и почему сносит памятники советским солдатам?» с рядом вопросов и настоятельно требовала ответить на них, не давая задавать вопросы остальным журналистам. В итоге, конференцию прекратили.

Активистка, в частности, попросила генконсула Эстонии Лаури Бамбуса прокомментировать высказывания эстонского премьер-министра о том, кто на самом деле похоронен на холме Тынисмяги. Так же она спросила у депутата заксобрания Петербурга Ватаняра Ягьи, где были российские власти, когда сносили памятник в Таллинне.

Когда эстонский консул покидал информационное агентство «Росбалт», перед входом в него выстроились несколько представителей «Наших», которые стали выкрикивать лозунги «Фашистская Эстония - позор истории». На столбах они расклеили стикеры с надписями «Разыскивается консул фашистского государства Эстония».

Задержано несколько человек, в том числе лидер петербургского отделения движения «Наши», передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera