Ижевский чиновник брал взятки миллионами

Политика

В Ижевске задержан по подозрению в получении взятки начальник управления благоустройства и транспорта городской администрации Алексей Закурдаев. Как передает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн, сегодня ситуацию с...

В Ижевске задержан по подозрению в получении взятки начальник управления благоустройства и транспорта городской администрации Алексей Закурдаев. Как передает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн, сегодня ситуацию с арестом крупного городского чиновника прокомментировал заместитель прокурора Удмуртии Владимир Никешкин. По его словам, прокуратурой уже выявлено два эпизода получения Закурдаевым взяток на сумму 1 миллион 50 тысяч рублей. Заключая договоры с коммерсантами и фирмами, чиновник брал «откат» в размере 20-25 процентов от суммы сделки.

Ущерб от деятельности Закурдаева еще не подсчитан, но некоторые результаты его работы давно известны. Так, этой весной в Ижевске прошло несколько массовых акций автомобилистов, направленных против катастрофического состояния городских дорог. За дороги в Ижевске отвечал именно Закурдаев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera