Террорист Карлос Шакал снова предстанет перед французским судом

Политика

Террористу Ильичу Рамиресу Санчесу, более известному под прозвищем Карлос Шакал, отбывающему пожизненный тюремный срок, предстоит новый суд во Франции. По версии обвинения, Карлос Шакал является соучастником серии терактов во Франции в...

Террористу Ильичу Рамиресу Санчесу, более известному под прозвищем Карлос Шакал, отбывающему пожизненный тюремный срок, предстоит новый суд во Франции.

По версии обвинения, Карлос Шакал является соучастником серии терактов во Франции в 1982-1983 годах, в результате которых погибли 11 и пострадали более ста человек. В 1997 году Шакала приговорили к пожизненному заключению за убийство двух французских полицейских в 1975 году.

Позднее за интервью, данные в тюрьме, его судили по обвинению в оправдании терроризма, однако признали невиновным. Сам Карлос Шакал обвинял своих тюремщиков в негуманном обращении, а французские спецслужбы - в том, что они похитили его.

Ильич Рамирес Санчес является радикальным марксистом-ленинистом и считается одним из самых кровавых террористов ХХ века. По некоторым данным, как отмечает Lenta.ru, жертвами организованных им терактов стали более тысячи человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera