Баку согласен решать вопрос о статусе Карабаха только после вывода армянских войск и возвращения беженцев

Политика

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с беженцами озвучил основные принципы урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, вокруг которых идут переговоры с Арменией, передает http://www.newsru.com. На открытии городка беженцев из...

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с беженцами озвучил основные принципы урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, вокруг которых идут переговоры с Арменией, передает NEWSru.com. На открытии городка беженцев из Шуши в поселке Раманы близ Баку в пятницу, президент заявил, что главное условие - это освобождение от армянских вооруженных сил семи районов вокруг Нагорного Карабаха и возвращении их Азербайджану.

Вторым принципиальным требованием Азербайджана Алиев назвал «возвращение всех беженцев к их родным очагам». По его словам, только после выполнения эти двух требований может быть определен статус Нагорного Карабаха.

Он также подчеркнул, что Азербайджан не против временного размещения в зоне конфликта миротворческих сил и использования Лачинского коридора, проходящего по одноименному району Азербайджана, для сообщения Нагорного Карабаха с Арменией. При этом он отметил, что Азербайджан не видит необходимости во временном размещении в регионе конфликта международных миротворцев, но согласен на это, учитывая опасения армянской стороны.

По словам президента, Азербайджан старается решить проблему путем переговоров, хотя «они и длятся уже больше десяти лет, что не может нас не беспокоить». «С другой стороны, мы всегда должны быть готовы решить проблему военным путем», сказал Алиев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera