Очередная проверка проведена в помещениях фонда «Образованные медиа»

Политика

На этот раз, как сообщает «Эхо Москвы», офис фонда, который возглавляет Манана Асламазян, инспектировали пожарные. Сотрудники пожарной охраны проверили помещения Дома журналистов, в котором и располагается фонд «Образованные медиа».В...

На этот раз, как сообщает «Эхо Москвы», офис фонда, который возглавляет Манана Асламазян, инспектировали пожарные. Сотрудники пожарной охраны проверили помещения Дома журналистов, в котором и располагается фонд «Образованные медиа».

В последнее время к фонду приковано особое внимание правоохранительных органов. В конце апреля офис фонда подвергся масштабному обыску, который провели сотрудники отдела милиции по борьбе с экономическими преступлениям. Обыски и изъятие документов проводились в рамках дела о контрабанде, в которой обвиняется глава фонда Манана Асламазян.

Дело в отношении Асламазян возбудили в январе этого года, после того, как она не задекларировала в аэропорту Шереметьево 70 тысяч рублей. Эта сумма – разница курсов между евро и долларами. По закону в Россию можно без декларации ввозить 10 тысяч долларов, у Мананы Асламазян на руках оказалось 9.5 тысяч евро. Сотрудники правоохранительных органов расценили это как контрабанду. Сама Асламазян неоднократно заявляла, что готова нести личную ответственность за недоразумение.

Действия правоохранительных в отношении организации вызвали широкий резонанс среди российских журналистов. Работники СМИ написали открытое письмо Владимиру Путину, в котором призвали главу государства вмешаться в громкое дело и не позволить расправиться с фондом «Образованные медиа».
Манана Асламазян уже подала жалобу в суд на действие правоохранительных органов, которые обыскали помещения фонда и изъяли документы. Повторное рассмотрение жалобы состоится 10 мая.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera