Бывшего мэра Томска будут судить в закрытом режиме

Политика

Слушания по делу отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова будут проходить в закрытом режиме. С соответствующим ходатайством выступила прокуратура, и суд Советского района Томска в пятницу его удовлетворил, передает...

Слушания по делу отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова будут проходить в закрытом режиме. С соответствующим ходатайством выступила прокуратура, и суд Советского района Томска в пятницу его удовлетворил, передает Lenta.ru.

Сторона обвинения мотивировала необходимость проведения слушаний в закрытом режиме тем, что рассматриваемые на суде документы могут составлять предмет государственной или иной тайны и могут быть преданы гласности лишь с разрешения прокуратуры. «Разрешения на раскрытие информации со стороны прокуратуры не было, поэтому прошу проводить дальнейшие слушания в закрытом режиме», - заявил перед началом судебного заседания представитель прокуратуры. Судья Наталья Марченко согласилась с доводами обвинения и определила, что данные предварительного расследования не подлежат раскрытию в ходе открытого разбирательства.

Сам Макаров, однако, назвал происходящее «повторением политических процессов 1930-х годов». «Все судебные заседания, в которых я принимал участие до этого времени, проводились в закрытом режиме в связи с необходимостью сохранения тайны следствия. Но все это время обвинение бессовестно лгало. Суду не было представлено ни одного материала, составляющего государственную или служебную тайну», - заявил он.

В настоящее время суд в закрытом режиме рассматривает ходатайство прокуратуры о продлении Макарову срока предварительного заключения, который истекает 6 мая.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera