В Кировской области районный руководитель продал километр железной дороги

Политика

В поселке Опарино Кировской области вынесен приговор (два с половиной года условного лишения свободы) заместителю районного главы Александру Воробьеву, продавшему неким предпринимателям за 42 тысячи рублей более километра железнодорожного...

В поселке Опарино Кировской области вынесен приговор (два с половиной года условного лишения свободы) заместителю районного главы Александру Воробьеву, продавшему неким предпринимателям за 42 тысячи рублей более километра железнодорожного полотна. Покупатели демонтировали рельсы и отправили их в металлолом. Железная дорога, принадлежащая здешнему леспромхозу, была необходима для лесозаготовительных работ.

Как передает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн, в области участились случаи задержания чиновников, злоупотребляющих служебным положением. Так, на днях при получении взятки задержан замглавы Оричевского района Вячеслав Торопов, а сегодня областная прокуратура сообщила возбуждении уголовного дела в отношении недавно покинувшего свой пост мэра города Кирова Василия Киселева. По данным правоохранительных органов, Киселев небескорыстно заключал договоры с дорожниками на ремонтные работы, но в период инкриминируемых ему противоправных действий он являлся депутатом Законодательного собрания области и не мог быть привлечен к уголовной ответственности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera