В Эстонии сброшен с постамента памятник голландским эсэсовцам

Политика

Неизвестные опрокинули с постамента памятник голландским эсэсовцам в городе Синимяэ на северо-востоке Эстонии. По сообщениям местных СМИ, об акте вандализма стало известно в воскресенье. Обелиск был установлен в честь голландских солдат...

Неизвестные опрокинули с постамента памятник голландским эсэсовцам в городе Синимяэ на северо-востоке Эстонии. По сообщениям местных СМИ, об акте вандализма стало известно в воскресенье. Обелиск был установлен в честь голландских солдат гренадерской 20-й дивизии СС, воевавших на Синимяэских высотах в 1944 году против наступавших частей Красной Армии.

Незадолго до этого случая, там же были повалены два обелиска, установленные в честь эстонских солдат и валлонцев (бельгийцев) из 20-й дивизии СС. Два памятника бельгийским и голландским эсэсовцам открыли 29 июля прошлого года в Синимяэ по случаю проводившегося там слета ветеранов 20-й дивизии СС. В акции участвовали бывшие эсэсовцы из Эстонии, Бельгии и Нидерландов, которые в 1944 году сражались на эстонской территории против Советской Армии.

После открытия памятника бельгийские ветераны Второй мировой войны сделали заявление, в котором выразили возмущение в связи с открытием памятника солдатам СС из Бельгии и Голландии, передает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera