Премьер-министр Словакии Роберт Фицо прибыл в Москву с официальным визитом

Политика

Как ожидается, Роберт Фицо начнет свой визит в российскую столицу с возложения венка к могиле Неизвестного солдата. Днем президент РФ Владимир Путин проведет с главой правительства Словакии переговоры. После переговоров с российским...

Как ожидается, Роберт Фицо начнет свой визит в российскую столицу с возложения венка к могиле Неизвестного солдата. Днем президент РФ Владимир Путин проведет с главой правительства Словакии переговоры. После переговоров с российским президентом словацкий премьер также встретится с главой российского правительства Михаилом Фрадковым, передает РИА Новости.

«Основная тема предстоящих встреч - укрепление сотрудничества наших стран в торгово-экономической сфере, возможности увеличения товарооборота и активизация взаимодействия в сфере инвестиций», - сообщили в посольстве Словакии в преддверии визита. На переговорах также будет обсуждаться возможность ускорить реализацию уже действующих совместных проектов в сфере транспорта, автомобилестроения и туризма.

«Россия является важным партнером и стратегическим поставщиком энергоресурсов не только для Словакии, но и для всего ЕС, потому одной из ключевых тем на переговорах станет сотрудничество в энергетической сфере», - отметили в словацком диппредставительстве.

Премьер-министр Словакии также примет участие в форуме предпринимателей, в ходе которого будет подписан протокол о создании российско-словацкого Совета предпринимателей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera