В Хакасии из-за пожаров в жилом секторе объявлен режим чрезвычайной ситуации

Политика

В республике Хакасия в связи с большим количеством пожаров в жилом секторе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщает в пятницу республиканское управление МЧС, соответствующее распоряжение подписал председатель правительства...

В республике Хакасия в связи с большим количеством пожаров в жилом секторе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщает в пятницу республиканское управление МЧС, соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Хакасии Алексей Лебедь.

Личный состав управления МЧС переведен в режим готовности N1 и работает круглосуточно. Оперативная информация о ситуации с пожарами поступает в оперативную дежурную смену управления ежечасно, отмечается в сообщении. Пожароопасная обстановка в республике продолжает оставаться напряженной. Едва пожарные расчеты успевают локализовать действующие пожары, как возникают новые в разных уголках Хакасии, говорится в сообщении.

«Палы травы, сжигание мусора или неосторожно брошенные окурки сильным ветром раздуваются до большого пожара. Серьезно пострадали от огня уже несколько населенных пунктов республики», - сказано в пресс-релизе.

В тушении пожаров задействованы все пожарные подразделения, оперативные группы, руководящий состав ГПС Главного управления МЧС России по Хакасии. Пожарных сил и средств катастрофически не хватает. Практически нигде в селах нет приспособленных водоисточников для заправки автоцистерн. На тушение пожаров привлечена вся приспособленная техника промышленных предприятий республики, передает NEWSru.com.

Сотрудники МЧС не исключают, что столь напряженная обстановка с пожарами продержится не менее двух дней. Возможны крупные возгорания на дачных массивах. В связи с этим пожарные убедительно просят горожан быть предельно осторожными с огнем, по возможности организовать дежурство на дачах и быть готовыми самостоятельно отстаивать от огня свои дачные участки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera