В Сочи открыт памятник жертвам катастрофы армянского аэробуса

Политика

В Сочи в годовщину авиакатастрофы самолета А-320, упавшего в море у сочинского побережья в мае 2006 года, открыт памятник жертвам этой трагедии. Памятник, установленный на территории армянской церкви «Сурб Минасян», освятил глава Епархии...

В Сочи в годовщину авиакатастрофы самолета А-320, упавшего в море у сочинского побережья в мае 2006 года, открыт памятник жертвам этой трагедии. Памятник, установленный на территории армянской церкви «Сурб Минасян», освятил глава Епархии юга России Армянской Апостольской Церкви епископ Мовсес Мовсесян, передает NEWSru.com.

На траурную церемонию в Сочи из Армении специальным авиарейсом прибыли около 40 родственников погибших. Кроме того, в мероприятии приняли участие генеральный консул Армении в Южном федеральном округе Арарат Гомцян, мэр Сочи Виктор Колодяжный, председатель сочинского отделения Союза Армян России Акоп Кочканян. Почтить память жертв катастрофы пришли также несколько тысяч сочинцев и гостей курорта. По окончании церемонии ее участники на катере вышли в Черное море, к месту трагедии, где спустили на воду траурные венки.

Лайнер А-320 армянской авиакомпании «Армавиа» потерпел катастрофу над Черным морем в ночь на 3 мая 2006 года при заходе на посадку в аэропорт города Сочи. Все находящиеся на борту самолета 105 пассажиров и 8 членов экипажа погибли. По официальной версии, причиной катастрофы стал «человеческий фактор».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera