Московские офисы по стоимости аренды обогнали лондонские

Политика

Москва оказалась на втором месте по стоимости аренды офисов, сообщается в отчете компании Jones Lang LaSalle, посвященном анализу цен на европейскую офисную недвижимость за 1 квартал 2007 года. Годовая аренда квадратного метра столичного...

Москва оказалась на втором месте по стоимости аренды офисов, сообщается в отчете компании Jones Lang LaSalle, посвященном анализу цен на европейскую офисную недвижимость за 1 квартал 2007 года. Годовая аренда квадратного метра столичного офиса класса А обойдется в 974 евро. За год арендная плата выросла на 8,3 процента, а объем покупок - на рекордные 136 процентов, передает Lenta.ru.

Московские офисы по дороговизне аренды уступают только офисам в лондонском Уэст-Энде, где за квадратный метр приходится платить по 1546 евро в год. В других районах Лондона снять офис можно всего по 952 евро за квадратный метр.

Четвертое место по дороговизне аренды занял Париж с 760 евро за квадратный метр, а пятое - Дублин с 646 евро. Дешевле остальных крупных европейских городов оказался Будапешт. Снять офис в нем можно, заплатив всего 222 евро в год за квадратный метр.

Больше всего свободных офисов, 15,2 процента, находится во Франкфурте. Сильнее всего, на 14,3 процента, аренда офисов с весны 2006 года подорожала в Лионе. А парижанам удалось за три месяца сдать 645 тысяч квадратных метров офисных площадей - это больше, чем где бы то ни было еще в Европе.

Москва держит второе место по стоимости офисных площадей только в европейском рейтинге. В аналогичном мировом рейтинге компании Cushman & Wakefield за 2006 год лондонскому Уэст-Энду уступал Токио, а третье место занимал Гонконг.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera