Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявляет, что был против решения о переносе Бронзового солдата

Политика

В интервью газете «Молодежь Эстонии», Ильвес заявил: «Если правительство решило что-нибудь сделать, то оно это делает. У меня было другое мнение, которое отличалось от мнения кабинета министров. Однако когда правительство заявило о своем...

В интервью газете «Молодежь Эстонии», Ильвес заявил: «Если правительство решило что-нибудь сделать, то оно это делает. У меня было другое мнение, которое отличалось от мнения кабинета министров. Однако когда правительство заявило о своем решении, я должен был с ним смириться».

По словам Ильвеса, Эстония является свободной и демократической страной и у каждого ее жителя есть право критиковать и оспаривать решения правительства законным путем. Ильвес отказался комментировать решение правительства, сказав только, что буква и дух Основного закона государства не были нарушены. «Любые попытки заявить, что процесс принятия решений в Эстонии антидемократичен, лишены оснований. В данный момент я не хочу выносить никаких оценок деятельности правительства - ни в минувшие дни, ни в нынешний момент, ни в будущем. Я не считаю, что сейчас для этого самое подходящее время - потому что события еще не завершились», - сказал эстонский президент.

По сооб. «Газета.Ru».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera