Эстонская полиция задержала первого подозреваемого в хакерских атаках, направленных против страны

Политика

Это проживающий в Таллинне 19-летний гражданин Эстонии Дмитрий. По данным государственной прокуратуры, ранее он активно участвовал в интернет-форумах, а во время массовых беспорядков 26-28 апреля помогал организовывать кибер-атаки против...

Это проживающий в Таллинне 19-летний гражданин Эстонии Дмитрий. По данным государственной прокуратуры, ранее он активно участвовал в интернет-форумах, а во время массовых беспорядков 26-28 апреля помогал организовывать кибер-атаки против серверов государственных учреждений Эстонии.

Сегодня эстонская полиция также сообщила, что вычислила проживающего в России гражданина этой страны некого Алексея, который распространял призывы к свержению эстонских властей. Полиция, как передает «Газета.Ru», запросила своих коллег в России об оказании правовой помощи в связи с этим случаем.

В ходе массовых беспорядков, охвативших Эстонию в конце минувшей недели, хакеры частично заблокировали связь ряда правительственных учреждений, аппарата президента, СМИ с зарубежным миром.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera