Газета «Правда» сегодня отмечает свою 95-ю годовщину

Политика

Именно столько времени прошло с выхода первого номера издания. Основанная по инициативе Ленина в 1912 году, газета на протяжении многих десятилетий оставалась главным официальным партийным органом печати. В прошлые годы тираж «Правды»...

Именно столько времени прошло с выхода первого номера издания. Основанная по инициативе Ленина в 1912 году, газета на протяжении многих десятилетий оставалась главным официальным партийным органом печати.

В прошлые годы тираж «Правды» составлял около 10 млн экземпляров, сейчас она расходится тиражом чуть превышающим 100 тыс.

В советские годы «Правду» можно было назвать главной газетой страны, рупором коммунистической партии. Опубликованная в ней информация не подвергалась сомнению. Практически каждая семья была на нее подписана. В «Правде» печатались многие известные авторы, среди которых Михаил Шолохов, Илья Эренбург, Алексей Толстой, Демьян Бедный и Сергей Михалков.

По сооб. ИТАР-ТАСС
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera