Заморские территории Франции начали выбирать президента страны

Политика

Во Франции сегодня открылись первые избирательные участки. Возможность первыми отдать свой голос за одного из двух кандидатов на пост президента получили избиратели заморской территории Франции - группы островов Сен-Пьер и Микелон,...

Во Франции сегодня открылись первые избирательные участки. Возможность первыми отдать свой голос за одного из двух кандидатов на пост президента получили избиратели заморской территории Франции - группы островов Сен-Пьер и Микелон, расположенной в Атлантическом океане недалеко от Канады. На этих островах в избирательные списки внесены около 5 тысяч человек.

Сегодня же для голосования открываются участки на заморских территориях Франции, расположенных в Карибском бассейне и Южной Америке, передает Lenta.ru.

В самой Франции голосование во втором туре президентских выборов начнется завтра в 08:00 по местному времени. Избирательные участки закроются в 20:00. Первые предварительные результаты выборов, как ожидается, станут известны еще до полуночи.

Всего в выборах президента Франции могут принять участие около 44 миллионов граждан республики. Им предстоит сделать выбор между консерватором Николя Саркози и социалисткой Сеголен Руаяль. По данным последних соцопросов, шансы Саркози на победу оцениваются более высоко, однако разрыв между кандидатами составляет всего несколько процентов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera