Стихия опустошила омскую казну

Политика

Двое суток в начале мая по всей области не стихал ураган. Скорость ветра достигала 30 метров в секунду. Обрушилось несколько рекламных конструкций, сорвались десятки вывесок и щитов, повреждено больше трех тысяч кровель. В Черлакском...

Двое суток в начале мая по всей области не стихал ураган. Скорость ветра достигала 30 метров в секунду. Обрушилось несколько рекламных конструкций, сорвались десятки вывесок и щитов, повреждено больше трех тысяч кровель. В Черлакском районе огонь уничтожил в считаные часы 100 га хвойного заповедника. Всего же в последние дни случилось15 лесных пожаров, сообщает корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Вешними водами залило полрегиона. В 16 сельских районах развезло 42 дороги. Под Новоивановкой образовалась яма шириной 10 м. Теперь до райцентра можно добраться только по окружному пути в 130 км — по нему доставляют в селение продукты и медикаменты.

В прибрежных населенных пунктах затопило три сотни жилых домов. При этом подъем воды в малых реках на севере области только еще ожидается.

Чиновники правительства Омской области затрудняются оценить ущерб, причиненный стихиями. 4 мая, на последней комиссии по ЧС, вице-губернатор А. Луппов сказал, что на первостепенные меры по восстановлению жизнеобеспечения уйдет более 100 миллионов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera