Бермет Акаева заключена под домашний арест

Политика

Такую меру пресечения для бывшего кандидата в депутаты парламента Киргизии и дочери экс-президента республики сегодня избрала Чуйская областная прокуратура Киргизии. Согласно санкции облпрокуратуры, Бермет не имеет права покидать...

Такую меру пресечения для бывшего кандидата в депутаты парламента Киргизии и дочери экс-президента республики сегодня избрала Чуйская областная прокуратура Киргизии. Согласно санкции облпрокуратуры, Бермет не имеет права покидать территорию города Бишкек и в ночное время обязана находиться в своей квартире. Ей также запрещено общаться с потерпевшими и свидетелями по этим уголовным делам, и вести переписку.

35-летняя дочь бывшего президента Киргизии Аскара Акаева обвиняется по трем статьям уголовного кодекса – «Воспрепятствование осуществлению правосудия», «Неуважение к суду», «Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей». Эти статьи предусматривают уголовное наказание сроком до двух лет.

Сама Акаева, как передает РИА новости, выйдя из кабинета следователя, заявила журналистам, что она воспринимает действия правоохранительных органов «как политические гонения» и «политические репрессии». Она сообщила, что правоохранительными органами Киргизии произведены аресты нескольких ее сторонников и земляков, которых обвиняют в организации массовых беспорядков. «Я вижу тут политический заказ», - добавила Бермет Акаева.

Обвинения, предъявленные Акаевой, связаны с беспорядками во время рассмотрения Кеминским судом дела о лишении ее права участвовать в выборах в парламент республики.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera