В районе падения кенийского авиалайнера зафиксирован сигнал бедствия

Политика

Из предполагаемого района падения кенийского самолета Боинг на юге Камеруна исходит сигнал бедствия, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на руководство авиакомпании Кения эйруэйз. При этом, как отметил управляющий директор...

Из предполагаемого района падения кенийского самолета Боинг на юге Камеруна исходит сигнал бедствия, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на руководство авиакомпании Кения эйруэйз. При этом, как отметил управляющий директор авиакомпании Титус Найкуни, сигнал передается с радиооборудования самолета, а не поступает от пилота. Найкуни предположил, что сигнал издает так называемый «черный ящик».

Кенийский авиалайнер Боинг-737-800 со 106 пассажирами и девятью членами экипажа на борту потерпел катастрофу на юге Камеруна. По некоторым данным, предполагаемое место катастрофы находится к югу от камерунского порта Криби и к северу от границы Камеруна с Экваториальной Гвинеей.

Ранее сегодня утром диспетчерская служба авиакомпании Кения эйруэйз объявила об утрате радиоконтакта со своим пассажирским самолетом. Контролеры наземной службы аэропорта в Дуале успели получить сигнал бедствия перед тем, как самолет исчез с экранов радара.

Известно, что кенийский Боинг 737-800 вылетел из Кот-д'Ивуара и совершил посадку в аэропорту камерунского города Дуала для приема на борт дополнительных пассажиров. Затем, как передает РИА Новости, авиалайнер вылетел в столицу Кении Найроби в полночь. Последнее сообщение с борта самолета было получено сразу после взлета. На этом связь оборвалась.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera