Во Владивостоке сожжено чучело премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа

Политика

Сделали это сегодня представители российских прокремлевских движений «Молодая гвардия», «Наши» и «Местные». Собравшиеся на Спортивной набережной города активисты выступили с лозунгами: «Президенту Эстонии – новый Нюрнберг», «Памятнику –...

Сделали это сегодня представители российских прокремлевских движений «Молодая гвардия», «Наши» и «Местные». Собравшиеся на Спортивной набережной города активисты выступили с лозунгами: «Президенту Эстонии – новый Нюрнберг», «Памятнику – прежнее место», «Правительство Эстонии – в костер». Молодежь растоптала и сожгла эстонский флаг и чучело Ансипа, после чего акция завершилась.

Для поддержания порядка на месте проведения акции присутствовал наряд милиции, который счел поджог «лишним» из соображений пожарной безопасности, но организаторы акции переубедили милиционеров. После сожжения чучела активисты убрали оставшийся мусор и разошлись.

Представители «Молодой гвардии», выступившие организаторами акции, заявили, что несмотря на удаленность Владивостока от центра России и от самой Эстонии, они свой протест «бессмысленным не считают», передает Lenta.ru.

Акции протеста против действий властей Эстонии, а именно демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллинне и переноса останков советских солдат, прошли во многих городах России. В частности, в Москве молодежные движения в течение нескольких дней пикетировали комплекс зданий эстонской дипмиссии, а в Петербурге «Наши» сорвали пресс-конференцию генконсула Эстонии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera