Сборная России досрочно вышла в 1/4 финала чемпионата мира по хоккею

Политика

Сборная России одержала первую победу в квалификационном раунде чемпионата мира по хоккею и гарантировала себе место в четвертьфинале. Несмотря на то, что соперниками команды Вячеслава Быкова были отнюдь не гранды мирового хоккея, победа...

Сборная России одержала первую победу в квалификационном раунде чемпионата мира по хоккею и гарантировала себе место в четвертьфинале. Несмотря на то, что соперниками команды Вячеслава Быкова были отнюдь не гранды мирового хоккея, победа далась им с большим трудом. Подопечные Быкова одержали победу над командой Италии - 3:0.

Шайбы забросили: Ковальчук (Малкин, Фролов), Фролов (Ковальчук). Морозов (Зиновьев, Зарипов).

Нашей команде, как передает Newsru.com, не удалось забить быстрый гол, который окрылял ее в предыдущих играх. Первой шайбы зрителям пришлось ждать более получаса чистого игрового времени. Полтора периода российская атака не могла пробить голкипера сборной Италии Джейсона Музатти, который крутился как белка в колесе. Подопечные Быкова старались не сбиваться на навязываемую им вязкую силовую борьбу, комбинировали, запирали соперника в его зоне, но шайба упорно не шла в ворота. При этом итальянцы в общей сложности почти целый период оборонялись в меньшинстве, а россияне умудрились забросить первые две шайбы при игре в равных составах. Ключи к воротам Музатти в конце концов подобрали наши заокеанские легионеры. На 34-й минуте встречи по арене на Ходынском поле пронесся вздох облегчения: после затяжной атаки Ковальчук с передач Фролова и Малкина протолкнул шайбу в сетку. Второй шайбы пришлось ждать еще целых 20 минут - вновь отличилось звено Малкина, а гол на свой счет записал Фролов.

И все же спецбригада сборной России по реализации большинства не ушла со льда без забитой шайбы, хоть и разыграла лишнего игрока с восьмой попытки. Окончательный счет в матче за считанные секунды до финальной серены установил лучший бомбардир нынешнего турнира Алексей Морозов – 3:0.

После этого успеха в активе сборной России, которая выступает в группе Е, стало 9 очков. Столько же и у сборной Швеции, которая накануне в первом матче второго группового этапа обыграла датчан (5:2). Эти сборные уже гарантировали себе место в четвертьфинале мирового первенства.

Следующий матч наша команда проведет в воскресенье против сборной Швейцарии. Этот матч также состоится на Ходынском поле и начнется в 16:15 по московскому времени.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera