В Воронеже на свалке найдены останки погибших во Второй мировой войне

Политика

В канун Первомая жители улицы Холмистой возле Юго-Западного кладбища в Воронеже позвонили в милицию: на свалке возле этой улицы кто-то вывалил из грузовиков двадцать куч строительного мусора. В нем — человеческие кости, черепа. 1 мая о...

В канун Первомая жители улицы Холмистой возле Юго-Западного кладбища в Воронеже позвонили в милицию: на свалке возле этой улицы кто-то вывалил из грузовиков двадцать куч строительного мусора. В нем — человеческие кости, черепа.

1 мая о свалке беспризорных костей сообщила пресса. На следующий день районная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Пока найденные останки остаются безымянными. Воронежская область — вторая в России по количеству погибших здесь во Второй мировой войне: более 400 тысяч советских солдат. Захоронены останки меньше трети из них, сообщает корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera