Мэр Тольятти Николай Уткин содержится в следственном изоляторе Самары

Политика

3 мая Федеральный суд Самарского района города Самары выбрал меру пресечения в виде ареста для мэра Тольятти Николая Уткина, руководителя управления земельных ресурсов мэрии Натальи Немых и Александра Сидорова, которых задержали в ночь с 1...

3 мая Федеральный суд Самарского района города Самары выбрал меру пресечения в виде ареста для мэра Тольятти Николая Уткина, руководителя управления земельных ресурсов мэрии Натальи Немых и Александра Сидорова, которых задержали в ночь с 1 на 2 мая сотрудники ФСБ, - сообщает корреспондент «Новой газеты» Дарья Григорьян. Уткина и Немых подозревают в вымогательстве взятки в особо крупных размерах за выделение в аренду под строительство участка в 150 га, Сидорова задержали с 25 миллионами рублей, которые якобы предназначались Уткину.

По одной из версий, предприниматель, у которого вымогали взятку, — Игорь Бузюков, генеральный директор ООО «СтройФинанс». Его компания является главным застройщиком тольяттинской набережной, площадь которой как раз и составляет более полутора сотен гектаров. В марте заместитель Уткина Иванов после долгого сопротивления гордумы все-таки подписал решение об изменении зонирования набережной, которая из зоны отдыха перешла в зону жилой застройки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera