Посол Эстонии в России Марина Кальюранд пообещала, что после окончания отпуска обязательно вернется в Москву

Политика

Это обещание дипломат озвучила накануне, выступая в эфире одного из эстонских телеканалов. Эстонский МИД особо подчеркивал ранее, что двухнедельный отпуск посла является плановым. Изначально он был намечен на конец апреля, однако его...

Это обещание дипломат озвучила накануне, выступая в эфире одного из эстонских телеканалов. 

Эстонский МИД особо подчеркивал ранее, что двухнедельный отпуск посла является плановым. Изначально он был намечен на конец апреля, однако его пришлось немного отложить в связи с обострением отношений между двумя странами, передает Lenta.ru.

После начала работ по переносу могилы красноармейцев и памятника Воину-освободителю из центра Таллинна некоторые российские молодежные движения начали акцию протеста возле эстонского посольства в Москве. Акция возле здания дипмиссии в Калашном переулке продолжалась целую неделю. За это время протестующие успели неоднократно обратиться к послу с просьбой покинуть Россию, скандируя лозунг «Марина - домой!», помешали проезду ее машины и закидали автомобиль одуванчиками, а также попытались сорвать пресс-конференцию посла в пресс-центре газеты «Аргументы и Факты».

Марина Кальюранд покинула Москву 3 мая, тогда же прокремлевские движения «Наши», «Молодая гвардия» и «Россия Молодая» прекратили митинг у здания эстонской дипмиссии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera