Чеченские силовики требуют ликвидировать оперативно-розыскное бюро МВД России

Политика

Вчера участники расширенного совещания представителей силовых структур Чечни потребовали ликвидировать оперативно-розыскное бюро (ОРБ-2) МВД России. В частности, на совещании заявлялось о пытках заключенных, задержании их родственников и...

Вчера участники расширенного совещания представителей силовых структур Чечни потребовали ликвидировать оперативно-розыскное бюро (ОРБ-2) МВД России. В частности, на совещании заявлялось о пытках заключенных, задержании их родственников и других преступлениях, ответственность за которые несет оперативно-розыскное бюро МВД. Силовики заявили о своем намерении просить президента республики Рамзана Кадырова направить соответствующее предложение главе российского МВД.

В ходе обсуждения ситуации вокруг ОРБ-2 заместитель прокурора Чечни Владимир Черняев сообщил, что большинство обращений граждан республики на жестокое обращение и применение недозволенных методов ведения следствия и дознания напрямую относится именно к этой структуре.

Говоря о положении с правами человека в республике, заместитель председателя чеченского правительства Адам Делимханов отметил, что в настоящее время в Чечне «беспредел творят не бандформирования, а правоохранительные структуры, призванные обеспечивать защиту прав человека», передает Lenta.ru.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera