Второй человек террористической организации «Аль-Каида» Айман Завахири выступил с очередным видеообращением

Политика

Негласный пресс-секретарь Аль-Каиды затронул в своем выступлении запланированный конгрессом США вывод войск из Ирака. Завахири иронизирует по поводу закона, на который наложил вето Джордж Буш и сожалеет, что американские военные покинут...

Негласный пресс-секретарь Аль-Каиды затронул в своем выступлении запланированный конгрессом США вывод войск из Ирака. Завахири иронизирует по поводу закона, на который наложил вето Джордж Буш и сожалеет, что американские военные покинут Ирак так рано. «Мы молим Аллаха – говорится в послании Завахири - чтобы войска США ушли только после того, как потеряют убитыми 200 — 300 тыс. человек, чтобы мы смогли преподать урок тем, кто в Европе и Вашингтоне ответственен за кровопролитие».

На этом ирония второго человека в Аль-Каиде не иссякла. Завахири поздравил Джорджа Буша с тем, что тот смог обеспечить безопасность Багдада и пригласил главу Белого Дома выпить по стакану сока в кафе парламента Ирака. Как раз в этом кафе не так давно был совершен теракт, в результате которого пострадали более двух десятков человек.

Кроме того, Завахири в своем видеообращении, в очередной раз призывает продолжить священную войну «Джихад» в Афганистане, Алжире, Сомали и Чечне, передает «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera