В Нигерии боевики захватили в заложницы россиянку

Политика

Неизвестные боевики захватили сегодня в заложники россиянку, работавшую в нефтяной отрасли Нигерии. Силы безопасности Нигерии сообщают, что инцидент произошел городе Порт-Харкорт. Имя заложницы не сообщается. По предварительным данным,...

Неизвестные боевики захватили сегодня в заложники россиянку, работавшую в нефтяной отрасли Нигерии. Силы безопасности Нигерии сообщают, что инцидент произошел городе Порт-Харкорт. Имя заложницы не сообщается.

По предварительным данным, россиянка была одним из руководителей компании, обслуживающей нефтяной бизнес. Ее захватили у дома, где она жила близ гостиницы Presidential в Порт-Харкорте - центре нефтяной отрасли Нигерии. Полиция подтверждает факт захвата.

Всего за последние несколько дней в Нигерии взяты в заложники 28 человек. Накануне британский специалист-нефтяник был похищен группой вооруженных лиц при нападении на нефтедобывающую платформу Trident-8, которая расположена в прибрежных водах у нигерийского штата Байелса.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС, похищение иностранных рабочих - частая практика у нигерийских повстанцев, которые требуют от правительства большей квоты при распределении доходов от нефтедобычи. В большинстве случаев заложников отпускают на свободу за выкуп.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera