Владимир Путин не хочет говорить о «малоприятных вещах» в преддверии Дня Победы

Политика

Об этом российский президент заявил на встрече с членами Международного олимпийского комитета (МОК). Вместо «малоприятных вещей» президент хотел бы «сосредоточить внимание на памяти, на том, что это прошлое должно объединять нас во имя...

Об этом российский президент заявил на встрече с членами Международного олимпийского комитета (МОК). Вместо «малоприятных вещей» президент хотел бы «сосредоточить внимание на памяти, на том, что это прошлое должно объединять нас во имя будущего». «А спорт - это как раз то, что нас объединяет», - сказал Путин. По его словам, россияне, празднуя День Победы, отдают дань памяти жертвам фашизма во всем мире, а не только в своей стране.

Тему памяти о жертвах, принесенных Россией для победы над фашизмом, поднял на встрече президент Европейского олимпийского комитета Патрик Хикки. «К сожалению, не все в мире понимают, что Россия потеряла много больше людей в этой войне, чем весь остальной мир», - сказал он.

«Это действительно так, но мы отдаем дань памяти всем жертвам нацизма, прежде всего, конечно, в тех странах, которые сопротивлялись нацизму, - отметил Путин. - Это касается и антифашистов самой Германии. Это касается наших союзников во Второй мировой войне».

По сооб. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera