В Правозащитный Центр Казани обратился сбежавший из армии солдат

Политика

К казанским правозащитникам обратился солдат Радик Халиков, самовольно покинувший 2 мая Таманскую дивизию, где он проходил службу. Халиков рассказал, что не выдержал издевательств со стороны старослужащих, которые на протяжении полугода...

К казанским правозащитникам обратился солдат Радик Халиков, самовольно покинувший 2 мая Таманскую дивизию, где он проходил службу. Халиков рассказал, что не выдержал издевательств со стороны старослужащих, которые на протяжении полугода постоянно избивали его за то, что он не хотел отдавать им половину своего денежного пособия.

Юристы Центра помогли солдату написать заявление в военную прокуратуру Казанского гарнизона, где ему выдали предписание явиться в военную прокуратуру Наро-Фоминского гарнизона.    

Правозащитники пояснили собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну, что военная прокуратура должна не только дать правовую оценку ситуации – в ее обязанности входит также обеспечение безопасности солдата. С учетом того, что из Таманской дивизии за месяц совершили побег двое военнослужащих, обстановка в прославленном подразделении неблагополучная.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera