Прокуратура допросила лидера «Великой России» Андрея Савельева по факту связи с Березовским

Политика

В понедельник следователь Басманной прокуратуры Москвы более двух часов допрашивал депутата Госдумы, руководителя созданной в минувшую субботу политической партии «Великая Россия» Андрея Савельева, сообщает http://www.gazeta.ru. Савельев...

В понедельник следователь Басманной прокуратуры Москвы более двух часов допрашивал депутата Госдумы, руководителя созданной в минувшую субботу политической партии «Великая Россия» Андрея Савельева, сообщает Газета.ру.

Савельев пояснил, что вызов в Басманную прокуратуру был связан с тем, что по инициативе фракции ЛДПР в Госдуме, поддержанной «Единой Россией», в Генпрокуратуру был направлен запрос с просьбой проверить, на какие средства создается «Великая Россия» и не финансирует ли эту партию Борис Березовский.

Как заметил Савельев, допрос проходил в рамках «доследственных действий». «Я представил все интересовавшие прокуратуру финансовые документы, и у меня нет никаких оснований сомневаться в том, что нами все было сделано на законной основе», - отметил депутат.

Что же касается попытки связать создание новой партии с Березовским, то, по словам Савельева, это «полный бред, и подобные предположения надо было направлять не в прокуратуру, а в соответствующее медицинское ведомство».

Между тем, как сообщили источники в партии, следователь Басманной прокуратуры намерен допросить также депутата Госдумы Дмитрия Рогозина в связи с ранее сделанными им заявлениями о задействовании некоего «плана Б» в случае, если «Великой России» будет отказано в официальной регистрации в качестве политической партии.

Инициаторы запроса и, в частности, лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев, расценили это заявление как намек на прямые, в том числе финансовые, контакты организаторов партии с Березовским.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera