Нигерийские похитители гражданки Белоруссии назначили за ее освобождение выкуп в 1 миллион 200 тысяч долларов

Политика

Об этом РИА Новости сообщили в российском посольстве в Нигерии. Советник посольства России в Нигерии Виктор Гончаров сообщил, что похитители гражданки Белоруссии в Нигерии сообщили, что она жива и здорова. По его словам, неизвестные вышли...

Об этом РИА Новости сообщили в российском посольстве в Нигерии.

Советник посольства России в Нигерии Виктор Гончаров сообщил, что похитители гражданки Белоруссии в Нигерии сообщили, что она жива и здорова. По его словам, неизвестные вышли на связь с руководством компании Compass Group, где работала женщина. «Они только позвонили, сказали, что она жива и здорова и повесили трубку. Сказали, что свяжутся позднее», - рассказал Гончаров. Он также отметил, что пока невозможно определить, кто именно похитил женщину.

Расследованием похищения занимаются и местные правоохранительные органы, и МИД страны.

У Белоруссии нет посольства в Нигерии, поэтому Минск обратился к российскому МИДу с просьбой об оказании содействия в поиске белорусской гражданки.

Ирина Экпо-Умо, состоящая в браке с нигерийцем и работавшая в представительстве британской сервисной компании Компас груп (Compass Group), была похищена 5 мая.

С учетом последнего похищения число иностранных рабочих и служащих, взятых в заложники в дельте Нигера за последние пять дней, достигло 28. Восемь заложников уже освобождены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera