Ракетные войска стратегического назначения России в 2007 году планируют проведение масштабных учений

Политика

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в 2007 году осуществят 12 боевых и испытательных пусков межконтинентальных баллистических ракет. Об этом сообщил командующий РВСН, генерал-полковник Николай Соловцов, выступая в понедельник...

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в 2007 году осуществят 12 боевых и испытательных пусков межконтинентальных баллистических ракет. Об этом сообщил командующий РВСН, генерал-полковник Николай Соловцов, выступая в понедельник в центре РВСН - гарнизоне Власиха на праздничных мероприятиях, посвященных 9 Мая.

Кроме того, Соловцов заявил, что в ближайшие два-три года РВСН планируют оснастить новые ракетные комплексы «Тополь-М» разделяющейся головной частью, что позволит более успешно преодолевать системы ПРО противника. По словам командующего РВСН, такая задача стоит, и в ближайшее время она будет выполнена, сообщает РИА «Новости». В настоящее время на вооружении РВСН стоят ракеты, оснащенные неразделяющейся боевой головной частью, что предусмотрено договором ПРО.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera