Украинская оппозиция готова перенести внеочередные выборы в парламент не позднее, чем на июль, коалиция настаивает на проведении голосования осенью

Политика

«Мы предлагаем выборы первого, максимум - восьмого июля», - заявил сегодня лидер блока «Наша Украина» Вячеслав Кириленко, комментируя предложения коалиции провести выборы осенью. «Отсрочить выборы на осень невозможно, поскольку страна как...

«Мы предлагаем выборы первого, максимум - восьмого июля», - заявил сегодня лидер блока «Наша Украина» Вячеслав Кириленко, комментируя предложения коалиции провести выборы осенью. «Отсрочить выборы на осень невозможно, поскольку страна как можно скорее должна выйти из политического кризиса», - сказал Кириленко.

По его словам, дата выборов - это «предмет политических договоренностей, поскольку для нас является действующим указ президента о досрочных выборах 24 июня», а перенесение выборов на июль «уже является важным компромиссом, поскольку оппозиция согласилась отойти от даты, которая определена в указе президента о досрочных парламентских выборах».

О целесообразности провести досрочные выборы осенью заявила координатор парламентского большинства, руководитель фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

Бывший президент Украины Леонид Кучма согласен с парламентским большинством, считая, что проводить досрочные парламентские выборы летом этого года нельзя. «Нужно уважать людей, а в первую очередь тех, кто идет в отпуск, а также тех, кто работает на поле. Осенью, я думаю, лучше всего, если такое решение будет принято», - сказал он.

Тем временем, как передает ПРАЙМ-ТАСС, рабочая группа по выходу из политического кризиса на Украине, созданная 4 мая по договоренности президента Виктора Ющенко и премьера Виктора Януковича, подготовила пакет документов по урегулированию ситуации. Об этом сообщил сегодня сам Янукович. Для законодательного оформления предложений группы их предстоит рассмотреть 8 мая Верховной Раде.

Ранее украинский президент подписал указ о проведении выборов 24 июня, в пятницу во время переговоров с Януковичем Ющенко согласился назначить выборы на более поздний срок, подготовив для этого пакет необходимых документов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera