Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозо заявляет о полном доверии Николя Саркози

Политика

Главы государств и правительств со всего мира поздравляют Николя Саркози с избранием на пост президента Французской республики и высказывают надежду, что он будет проводить умеренную политику и укреплять отношения с другими странами.«С...

Главы государств и правительств со всего мира поздравляют Николя Саркози с избранием на пост президента Французской республики и высказывают надежду, что он будет проводить умеренную политику и укреплять отношения с другими странами.

«С новым президентом дружба между Францией и Германией продолжит быть фундаментом для того, чтобы надолго обеспечить мир, демократию и благосостояние в Европе», - заявила канцлер Германии Ангела Меркель, действующий президент Евросоюза.

«Я полностью доверяю Николя Саркози», - сказал, в свою очередь, президент Еврокомиссии либерал Жозе Мануэль Баррозо, отметив при этом, что ему известны убеждения президента Франции, который намерен «способствовать разрешению организационных вопросов и политической консолидации Европы».

В своей первой декларации Николя Саркози убеждал партнеров по Евросоюзу в своем стремлении к установлению европейской конституции.

В этой связи премьер-министр Дании либерал Андерс Фог Расмуссен высказал мнение, что после избрания Саркози следует ожидать скорейшего разрешения вопроса с Конституцией Евросоюза, а премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт пригласил новоизбранного французского президента «как можно скорее» прибыть в Брюссель, передает РИА Новости.

Премьер-министр Нидерландов демократ Ян Петер Балкененде заявил, что вместе с Саркози он будет работать «в такой Европе, где люди доверяют друг другу».

Известно, что граждане Франции и Надерландов отвергли на референдумах проект европейской конституции, что повергло Евросоюз в тяжелый кризис.

С победой Николя Саркози поздравили и другие представители европейских государств, среди которых глава испанского правительства социалист Хосе Луис Родригес Сапатеро, премьер-министр Италии Романо Проди, премьер-министр Великобритании Тони Блэр, президент и министр иностранных дел Швейцарии, социалистка Мишлин Кальми-Рей. Президент США лично поздравил Саркози по телефону.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera