Похитители корреспондента Би-би-си выдвинули условия его освобождения

Политика

Похитители корреспондента Би-би-си Алана Джонстона выдвинули три предварительных условия его освобождения, сообщает в понедельник издающаяся в Лондоне палестинская газета «Аль-Кудс» со ссылкой на осведомленные источники. Во-первых, они...

Похитители корреспондента Би-би-си Алана Джонстона выдвинули три предварительных условия его освобождения, сообщает в понедельник издающаяся в Лондоне палестинская газета «Аль-Кудс» со ссылкой на осведомленные источники.

Во-первых, они требуют от властей Палестинской автономии предоставить им земельный участок, однако какой именно участок заинтересовал похитителей, газета не уточняет. Вторым условием является освобождение из иорданской тюрьмы иракской террористки Саджиды Эр-Ришауи, которая в ноябре прошлого года попыталась взорвать себя в Аммане. И, наконец, похитители требуют от Лондона выкуп в размере пяти миллионов долларов.

По данным газеты, переговоры с похитителям идут тяжело, и в ближайшее время освобождение Алана Джонстона не ожидается.

Корреспондент Би-би-си, 44-летний Джонстон был похищен 12 марта этого года возле своего дома в городе Газа. Ни одна из радикальных группировок, действующих на палестинских территориях, не взяла на себя ответственность за похищение. В секторе Газа 15 мая появились листовки, в которых ранее неизвестная группировка «Бригады джихада и единения» объявила об убийстве корреспондента и обещала в ближайшее время предоставить видеозапись казни. Однако, по данным палестинских спецслужб, Джонстон жив и удерживается в секторе Газа, передает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera