В Москве исчезнет еще одна трамвайная линия

Политика

Трамвайная линия, проходящая в настоящее время по Лесной улице в Москве, будет упразднена, передает РИА Новости. В соответствии с распоряжением, подписанным исполняющим обязанности мэра Москвы Владимиром Ресиным, трамвайные пути на Лесной...

Трамвайная линия, проходящая в настоящее время по Лесной улице в Москве, будет упразднена, передает РИА Новости. В соответствии с распоряжением, подписанным исполняющим обязанности мэра Москвы Владимиром Ресиным, трамвайные пути на Лесной улице будут разобраны в 2008 году.

«Это решение принято в целях улучшения условий движения транспорта, необходимости увеличения пропускной способности Лесной улицы и прилегающей к ней дорожной сети», - рассказали в городской администрации. В течение ближайших 3-х месяцев Москомархитектуре поручено разработать новую схему транспортного обслуживания территории, ограниченной улицами Чаянова, Селезневская, Советской Армии, Сущевский вал и Бутырский вал, с учетом снятия трамвайного движения и организации компенсационных автобусных маршрутов.

«На первом этапе предполагается ввести дополнительные автобусные маршруты, на втором - увеличить частоту движения автобусов и одновременно сократить частоту движения трамваев маршрутов №№ 7 и 19, а уже на третьем этапе, в 2008 году, - снять трамвайное движение по Лесной улице и демонтировать трамвайные пути», - сказали в городской администрации. В 2007 году из городского бюджета на организацию компенсационных автобусных маршрутов будет выделено 13 миллионов 900 тысяч рублей, а в 2008 году на демонтаж трамвайной инфраструктуры - 15 миллионов 200 тысяч рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera