С открытым письмом к Владимиру Путину обратились представители британской элиты

Политика

По подсчетам британцев, именно сегодня стартует последний год правления российского президента, и в своем обращении они призывают его использовать это время для восстановления мира и законности в Чеченской республике. «Мы больше не можем...

По подсчетам британцев, именно сегодня стартует последний год правления российского президента, и в своем обращении они призывают его использовать это время для восстановления мира и законности в Чеченской республике.

«Мы больше не можем молчать перед лицом непрекращающихся нарушений прав человека и военных преступлений в Чечне», - говорят авторы послания. Его отрывки публикует сегодня газета Independent. Инициатором письма является друг Анны Политковской, директор Форума «За мир в Чечне» Айвар Амудсен. В обращении подчеркивается, что ситуация в Чечне ужасающая, а установившаяся там единоличная власть Рамзана Кадырова недалека от режима запугивания и притеснений. Кроме того, утверждают авторы обращения, в республике продолжаются военные преступления, нарушаются права общественных деятелей и журналистов. Представители британской элиты прямо заявляют, что намерены вынудить Владимира Путина сделать все возможное для восстановления мира в Чечне.

Свои подписи под этим посланием поставили более сотни представителей политической и культурной элиты Великобритании. Среди них - лидер либеральных демократов сэр Мензис Кэмпбелл, его предшественником Чарльз Кеннеди, бывший министр иностранных дел от Консервативной партии сэр Малькольм Рифкинд, романист и телеведущий Лорд Брэгг, драматург сэр Том Стоппард.

По сооб. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera