Эстонское общественное движение «Ночной дозор» обратилось к ООН с просьбой защитить русскоязычное население Эстонии

Политика

«Оказание всяческой поддержки эстонскому руководству в его участии в событиях 26–28 апреля этого года самим канцлером Германии Ангелой Меркель, а также НАТО и США, окончательно развенчало надежды русского населения Эстонии на поддержку...

«Оказание всяческой поддержки эстонскому руководству в его участии в событиях 26–28 апреля этого года самим канцлером Германии Ангелой Меркель, а также НАТО и США, окончательно развенчало надежды русского населения Эстонии на поддержку Западом наших законных интересов и защиту наших прав», – говорится в обращении «Ночного дозора», направленном сегодня в ООН.

«В результате полицейских облав из 1200 задержанных – беспричинно избитых и униженных – взято под стражу всего около 40 человек. Во многом это объясняется желанием властей Эстонии запугать неэстонское население и подавить их всякую волю отметить 9 мая День Победы», – отмечают авторы документа.

По сооб. «Газеты.Ru»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera