В Иркутской области из-за пожаров введен особый противопожарный режим

Политика

Администрация Иркутской области из-за множества лесных пожаров на территории региона ввела особый противопожарный режим, передает РИА Новости . По словам представителя регионального управления МЧС, все оперативные службы переведены на...

Администрация Иркутской области из-за множества лесных пожаров на территории региона ввела особый противопожарный режим, передает РИА Новости . По словам представителя регионального управления МЧС, все оперативные службы переведены на усиленный и круглосуточный режим работы.

Сейчас в 16 районах области действует 102 лесных пожара на площади более четырех тысяч гектаров. Только за последние сутки в регионе потушено 46 лесных пожаров и возникло 63 новых. Три самых крупных пожара охватили более тысячи гектаров тайги и находятся на опасно близком расстоянии (от двух до пяти километров) от населенных пунктов. Распространению огня способствует теплая погода и ветер, доходящий в последние два дня до ураганного.

Региональное управление МЧС по Иркутской области обратилось к жителям Прибайкалья с требованием не поджигать сухую траву в лесах и на садово-огородных участках. «Только этой весной зарегистрировано более 1,5 выездов пожарных на поджоги травы, угрожавшие жилым постройкам», - сказал представитель МЧС.

Всего в этом сезоне от огня пострадало около 10 тысяч гектаров тайги, что в два с лишним раза больше, чем за тот же период прошлого года, отметили в МЧС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera