Экс-мэр Владивостока Копылов не признает себя виновным

Политика

Бывший мэр Владивостока Юрий Копылов в понедельник, выступая в суде с последним словом, не признал себя виновным, передает РИА Новости. Бывшего градоначальника обвиняют в превышении должностных полномочий: по версии обвинения, он незаконно...

Бывший мэр Владивостока Юрий Копылов в понедельник, выступая в суде с последним словом, не признал себя виновным, передает РИА Новости.

Бывшего градоначальника обвиняют в превышении должностных полномочий: по версии обвинения, он незаконно заключил договор с японской компанией на строительство колумбария для участников Великой Отечественной войны на сумму $4 миллиона.

«Я не злоупотреблял служебными полномочиями и действовал по закону», - заявил подсудимый. После выступления Копылова с последним словом, суд объявил перерыв и удалился на совещание. Ожидается, что после совещания будет оглашен приговор.

Последнее заседание на процессе состоялось 24 апреля. В тот день государственный обвинитель потребовал назначить Копылову наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. После выступления гособвинителя слово было предоставлено адвокату подсудимого, который потребовал полного оправдания своего подзащитного, считая его невиновным.

Процесс по делу Копылова начался в конце ноября 2006 года. Уголовное дело в отношение бывшего главы администрации Владивостока возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera