Транссибирский экспресс «Золотой Орел» отправится в первую поездку

Политика

Транссибирский экспресс класса «люкс» «Золотой орел» в понедельник в 14.00 отправится в свою первую, 14-дневную, поездку с Казанского вокзала Москвы во Владивосток, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОАО Российские железные дороги. Этот...

Транссибирский экспресс класса «люкс» «Золотой орел» в понедельник в 14.00 отправится в свою первую, 14-дневную, поездку с Казанского вокзала Москвы во Владивосток, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОАО Российские железные дороги. Этот первый в России частный туристический поезд класса люкс является совместным российско-британским проектом.

Поезд будет следовать с несколькими остановками - в Москве, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, на озере Байкал, в Улан-Удэ, Улан-Баторе, Хабаровске и Владивостоке. В каждом из городов запланированы экскурсии.

Стоимость билетов составляет около от $16 тысяч до $19 тысяч. Между тем, все билеты на поезд до ноября 2007 года, несмотря на их цену, раскуплены.

Один из авторов идеи запуска Транссибирского экспресса, принц Майкл Кентский, выступая на приеме в посольстве Великобритании в Москве, сказал, что «Золотой орел» - прекрасный результат российско-британского сотрудничества.

Стоимость российско-британского проекта «Золотой Орел Транссибирский экспресс», разработка которого длилась семь лет, оценивается в $25 миллионов. По подсчетам авторов проекта, вложения в него окупятся за семь-восемь лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera