Директора Поносова оштрафовали на пять тысяч рублей

Политика

В понедельник суд приговорил директора средней школы села Сепычево Пермского края Александра Поносова к штрафу в пять тысяч рублей за использование нелицензионного программного обеспечения Microsoft, передает http://www.lenta.ru. По словам...

В понедельник суд приговорил директора средней школы села Сепычево Пермского края Александра Поносова к штрафу в пять тысяч рублей за использование нелицензионного программного обеспечения Microsoft, передает Lenta.ru.

По словам судьи, вынесшей этот приговор, Поносов признал себя виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 146 УК РФ, которая устанавливает в качестве максимального срока наказания за нарушение авторских и смежных прав лишение свободы на срок до пяти лет. Судья уточнила, что Поносов нанес своими действиями компании Microsoft ущерб на сумму 266 тысяч рублей, за что и был оштрафован.

Первый приговор директору школы, по которому его дело было прекращено в связи с его малозначительностью, был обжалован как самим Поносовым, так и прокуратурой. Педагог, по его словам, шел на повторный суд, чтобы добиваться полного признания своей невиновности, которую Поносов считал бесспорной ввиду того, что программное обеспечение на закупленные его школой компьютеры устанавливала фирма-поставщик.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera