Прокуратура Нижегородской области предъявила иски к поставщикам льготных лекарств

Политика

В связи с тем, что в регионе, по заявлению прокуратуры, «сложилась наиболее напряженная ситуация по дополнительному лекарственному обеспечению, на отсроченном обеспечении находилось свыше 88 тысяч рецептов», представителями «Ока...

В связи с тем, что в регионе, по заявлению прокуратуры, «сложилась наиболее напряженная ситуация по дополнительному лекарственному обеспечению, на отсроченном обеспечении находилось свыше 88 тысяч рецептов», представителями «Ока государева» предъявлено почти 200 исков к компании - уполномоченному поставщику лекарств в Нижегородской области - и лечебно-профилактическим учреждениям региона об обеспечении льготных рецептов.

Прокурорская проверка установила - основными причинами «повальной отсроченности» явились: отсутствие должного финансирования льготного лекарственного обеспечения, многочисленные нарушения, допускаемые лечебно-профилактическими учреждениями при выписке льготных рецептов, а также упущения со стороны Росздравнадзора, Фонда обязательного медицинского страхования и органов исполнительной власти Нижегородской области, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera