Питерский блокадник попал под бульдозер местных властей

Политика

Накануне Дня победы, почти одновременно с поздравительной открыткой, питерский блокадник Михаил Владимирович Березинский получил письмо, подписанное подчиненным Валентины Ивановны, главой администрации Московского района В.В. Коровиным,...

Накануне Дня победы, почти одновременно с поздравительной открыткой, питерский блокадник Михаил Владимирович Березинский получил письмо, подписанное подчиненным Валентины Ивановны, главой администрации Московского района В.В. Коровиным, сообщает корреспондент «Новой» Наталья Кирсанова. От Коровина требуют, чтобы он в десятидневный срок ликвидировал свой торговый павильон, поскольку его внешний вид не соответствует «требованиям эстетики городской среды».

Павильон Березинского углу Звездной и Пулковской улиц работает уже двенадцать лет. Люди привыкли именно здесь покупать хлеб, напитки, сигареты. В соседнем доме живут инвалиды по зрению — не надо объяснять, как им облегчает жизнь «свой» павильон.

О ведущейся в городе борьбе с ларьками известно всем. Вначале под снос пошли павильоны на остановках общественного транспорта, потом торговые точки перед станциями метро. Еще в 2004 году считалось, что павильон Березинского не подлежит ликвидации как стационарный, обеспеченный инженерными коммуникациями, включенный в адресную программу размещения таких объектов в районе. Предприниматель уже несколько раз реконструировал павильон, последний вариант выглядит вполне пристойно — с удобным навесом от дождя, деревянной скамейкой.

И вот незадолго до Дня победы - требование освободить участок. Администрация Московского района готова предоставить «альтернативное» место — но не на улице, а во дворе. А это, по мнению предпринимателя, означает конец бизнесу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera