Власти Челябинска разрешили Объединенному Гражданскому Фронту провести «Марш несогласных» 19 мая

Политика

Марш должен пройти 19 мая. Акция, а также ее маршрут согласованы с мэрией. Подробности «Новой газете» рассказал координатор челябинского отделения ОГФ Кирилл Штифанов:«Сначала провести «Марш» нам запретили, просили, как всегда это бывает,...

Марш должен пройти 19 мая. Акция, а также ее маршрут согласованы с мэрией. Подробности «Новой газете» рассказал координатор челябинского отделения ОГФ Кирилл Штифанов:

«Сначала провести «Марш» нам запретили, просили, как всегда это бывает, перенести время и дату. Как и в Москве, получилось так, что «молодогвардейцы» подали заявку на наше место - в центре города, на площади у памятника Орленку. Мы перенесли акцию на 100 метров дальше. Дату и время не изменили, «Марш» состоится 19 мая в 13 часов. Заявленное количество участников «Марша» около 500 человек. До недавнего времени мы, честно говоря, боялись, что маршрут нам перекроют. Сейчас проблем нет».

«Мы первый раз проводим в Челябинске «Марш несогласных», для нас это пробный шар. У нас есть также опасения, что «Молодая гвардия» устроит провокации. Когда мы проводили митинги и пикеты, они нам мешали», - добавил Штифанов.

Уведомление о проведении «Марша несогласных» было подано в мэрию Челябинска 4 мая.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera