В Италии в общенациональной забастовке участвуют 40 тысяч таксистов

Политика

Сегодня в Италии бастуют таксисты. Своими машинами они практически блокировали центры Рима, Милана и других городов страны. По словам одного из руководителей национального забастовочного комитета Маурицио Лонго, в Италии в этой акции...

Сегодня в Италии бастуют таксисты. Своими машинами они практически блокировали центры Рима, Милана и других городов страны.

По словам одного из руководителей национального забастовочного комитета Маурицио Лонго, в Италии в этой акции протеста принимают участие 40 тысяч таксистов. Они протестуют против принятого закона о «либерализации в экономике», упрощающего получение лицензий на предпринимательскую деятельность. Таксисты недовольны тем, что новый закон увеличивает конкуренцию в их профессиональной области, передает РИА Новости.

Меры, разработанные министром экономического развития Пьерлуиджи Берсани, направлены на повышение конкуренции в различных областях деятельности и упрощение бюрократических процедур. Законопроект включает в себя около тысячи статей, затрагивающих самые разные вопросы - от управления портами до торговли газетами и оплаты сотовой связи.

Первый «пакет Берсани» был внесен на рассмотрение парламента прошлым летом. Тогда он вызвал волну забастовок: таксистов, фармацевтов, адвокатов и нотариусов, работников транспортной сферы и госслужащих. Многие меры были смягчены, однако правительству все же удалось провести законопроект через парламент.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera