В Удмуртии около 900 выпускников ПТУ не могут найти работу

Политика

Несмотря на улучшение ситуации на рынке труда в Удмуртии, около 900 выпускников здешних ПТУ остаются без работы – такие сведения обнародовала служба занятости республики. Президент Удмуртии Александр Волков был вынужден признать, что...

Несмотря на улучшение ситуации на рынке труда в Удмуртии, около 900 выпускников здешних ПТУ остаются без работы – такие сведения обнародовала служба занятости республики. Президент Удмуртии Александр Волков был вынужден признать, что положение дел с трудоустройством молодежи не выдерживает никакой критики. Он заявил, что следует разобраться, почему при дефиците рабочих на ряде предприятий в ПТУ «учат не тех».   

Как сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн, к рабочим специальностям в Удмуртии относятся 80 процентов вакансий. Наиболее дефицитными специалистами здесь считаются слесари-ремонтники, токари, сантехники, строители. А наименее востребованные выпускники учебных заведений начального профессионального звена – повара, кондитеры и портные.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera