Азербайджан не намерен больше сотрудничать с международной журналистской организацией «Репортеры без границ»

Политика

Вчера с разъяснением на сей счет выступил заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов. На его взгляд, заявления «Репортеров» с критикой положения дел со свободой слова в Азербайджане...

Вчера с разъяснением на сей счет выступил заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов. На его взгляд, заявления «Репортеров» с критикой положения дел со свободой слова в Азербайджане «далеки от реальности и необъективны».  «Эта организация действует под влиянием армянского лобби», - считает Гасанов.

На прошлой неделе «Репортеры без границ» дважды выступили с заявлениями, осуждающими Баку за ограничения свободы слова. В  одном  из них, посвященном международному дню свободной прессы, президент Азербайджана Ильхам Алиев был включен в список врагов прессы.

Серьезную тревогу по поводу притеснений независимых СМИ в Азербайджане уже выражали представители многих международных структур, в том числе генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис, представитель ОБСЕ по свободе СМИ Миклош Харашти и спецдокладчик ООН по свободе мнений и выражений Амбеи Лигабо.

Число журналистов, приговоренных к тюремному заключению, достигло в Азербайджане семи человек, передает радио «Свобода».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera