В парламенте Томской области произошел внутрипартийный раскол

Политика

На третьем по счету собрании Томской областной Думы спикер областной Думы единоросс Борис Мальцев выступил против решения фракции «Единой России» запретить во всей области залы игровых автоматов и отказаться от 200 миллионов рублей налогов...

На третьем по счету собрании Томской областной Думы спикер областной Думы единоросс Борис Мальцев выступил против решения фракции «Единой России» запретить во всей области залы игровых автоматов и отказаться от 200 миллионов рублей налогов на игорный бизнес, вопреки очевидному провалу бюджетных доходов.

При обсуждении вопроса в Думе разразился скандал: спикер — против, руководитель фракции и по совместительству думский зампред и еще один зампред (оба партийные руководители) — за. После многократного обмена эмоциональными репликами вопрос по игровым автоматам был поставлен на голосование и выяснилось, что руководство фракции проиграло спикеру. Три четверти депутатского корпуса нажали на кнопку «против» или «воздержался».

На следующий день после нашумевшего собрания областной Думы на тему «нарушения партийной дисциплины» выступил губернатор Виктор Кресс, формально считающийся «главным единороссом области». Несмотря на ожидания руководства «Единой России», губернатор поддержал спикера Бориса Мальцева и выступил против инициативы запрета игровых автоматов, сообщает корреспондент «Новой газеты» Андрей Соколов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera