Сотрудница детского сада обвиняется в заклеивании ртов детей скотчем

Политика

Прокуратура Промышленного района Ставрополя возбудила уголовное дело в отношении воспитательницы одного из детских садов города по подозрению в жестоком обращении с детьми. В пресс-службе прокуратуры сообщили, что прокурорскую проверку...

Прокуратура Промышленного района Ставрополя возбудила уголовное дело в отношении воспитательницы одного из детских садов города по подозрению в жестоком обращении с детьми. В пресс-службе прокуратуры сообщили, что прокурорскую проверку решили провести после публикации в одной из местных газет, в которой рассказывалось об издевательствах над детьми. В ходе проверки, как рассказал представитель прокуратуры, выяснилось, что 2 апреля 2007 года воспитатель заклеила рот скотчем малолетней девочке 2001 года рождения, передает «Газета.Ru».

По данным следствия, факты жестокого обращения не были единичными. В январе аналогичные нарушения выявили в одной из городских больниц Екатеринбурга, где содержат детей, от которых отказались родители. Там младенцам систематически заклеивали рты пластырем, чтобы они не кричали. Главному врачу больницы объявлен выговор, медсестра, непосредственная работавшая с детьми, отстранена от работы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera